岳麓科技产业园党群绩效办2019年度下阶段工作计划

发布时间 : 2019-09-25

来源:岳麓科技园

不忘初心,牢记使命 | 深入走访园内企业,营造优良营商环境

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕园区优化营商环境工作,2019年10月10日,岳麓高新区党工委书记屈志峰带领办公室、经济发展局、国土规划局和工程建设局主要负责人,对磐云数据、力得尔科技、国网电科院、继善高科四个企业开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的优化营商环境走访调研,了解企业建设经营情况,破解企业发展难题,共同推进企业和园区高质量发展。

走访调研中,屈志峰详细了解企业发展现状,倾听企业声音。磐云数据是一家专注互联网数据处理的新兴企业,发展态势良好。执行董事、总经理李劼磊对园区在企业落户阶段给予的服务表示满意,同时建议园区整合园内企业资源,做好平台建设,让资源在园区内共建共享。屈志峰认真倾听后表示,下一步将继续研究,做好检验检测产业整合,推动园内企业更好发展。

力得尔科技是一家技术创新型企业,企业负责人指出,在公司高速发展过程中,存在招人难和人才职称评定难的问题。屈志峰表示,园区预计于年内举行一场针对企业的专场招聘会,免费帮企业搭台招聘,并积极对接高校和猎头公司,力求破解企业招人难难题。

在接下来的走访调研中,屈志峰还针对企业提出的基础设施配套完善和加大内部采购服务力度等问题给予了解答,确保能当场解决的当场解决,不能当场解决的当场交办职能部门,明确责任人、时间节点,拿出切实可行的解决方案,做到问题解决不彻底不撒手,严禁杜绝形式主义。

走访完成后,屈志峰指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要求党员领导干部要开展调查研究,针对园区就是要思考如何服务好企业,要聚焦转型升级、项目建设、产业发展,牢固树立“服务至上”的理念,加大企业服务举措,提升服务质量,注重服务效果,为企业改革创新、提速发展创造一流的营商环境,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


经济发展局 段浪
2019年10月10日


扫一扫在手机打开当前页