岳麓高新技术产业开发区管委会 “钉钉”考勤管理办法(试行)

发布时间 : 2020-05-27

来源:岳麓高新区

为规范园区干部职工的考勤管理,有效运用“钉钉”软件,提升工作效能,强化劳动纪律,根据《岳麓高新区市场化聘用人员薪酬管理办法(试行)》规定,结合《岳麓高新区请休假管理办法(试行)》,特制定本办法。

一、适用范围

(一)考勤对象

全体干部职工

(二)时间地点

1. 打卡时间

夏季作息时间(7月1日至9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30

冬季作息时间(10月1日至次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

工作日均为打卡日,上午上班时间10分钟后打卡,视为迟到。

2. 打卡地点

打卡地点:岳麓高新区管委会综合办公楼100米范围内。

行政审批服务局干部职工打卡地点:湖南省检验检测特色产业园A1栋100米范围内、岳麓高新区管委会综合办公楼100米范围内。

二、考勤说明

(一)正常考勤

1. 适用情况:工作日正常上下班。

2. 打卡次数:一日两次,打卡时间为上午上班和下午下班。

3. 使用方法:点击“工作”-“考勤打卡”-“打卡”(正常上班/下班打卡)。

4. 查看方法:干部职工可随时查看自己的各时期考勤记录,点击“工作”-“考勤打卡”-“统计”。

5. 部门负责人和分管领导可随时查看本部门干部职工的打卡情况。党政主要领导、分管人事工作领导可随时查看全体干部职工的打卡情况。查看方式:点击“工作”-“考勤打卡”-“统计”。

(二)外出考勤

1. 适用情况:在工作日因公外出。

2. 外出申请:点击“外出”-填写“开始时间、结束时间、时长、外出事由”(如开会或培训需在图片处上传相关通知截图)-“选择审批人、抄送人”-“提交”。审批人为部门负责人,抄送分管领导和办公室备案。

3. 签到:“外出”申请批准后,需在办事地点到达和离开时分别“签到”一次。

外出事项完成后,如离下班考勤打卡的时间不足1小时,允许在办事地点执行下班打卡;如离下班考勤打卡时间超过1小时,则需按照正常考勤方式,在规定范围内执行下班打卡。

使用方法:点击“工作”-“签到”-“备注”栏内填写外出办事地点或事项;在“签到”内用软件自带拍摄功能,拍照上传(因钉钉软件拍摄的照片自带日期、地点、姓名等水印)。

4. 干部职工可随时查看自己的各时期签到记录,点击“工作”-“签到”-“统计”。

5. 部门负责人和分管领导可随时查看本部门干部职工的签到情况,党政主要领导、分管人事工作领导可随时查看全体干部职工的签到情况。查看方式:点击“工作”-“签到”-“统计”。

(三)出差考勤

1. 适用情况:因公离开本市出差、因公参加培训。

2. 出差备案:申请人将党政主要领导审批的《岳麓高新区外出考察学习报批表》拍照上传,抄送办公室备案。出差备案完成后,出差或培训期间不需每天“签到”。

3. 使用方法:点击“工作”-“出差”-上传《岳麓高新区外出考察学习报批表》-抄送办公室备案。

三、考勤督查

1. 各部门负责人和分管领导应督促干部职工严格执行考勤管理,如有弄虚作假,将进行严肃处理。

2.办公室每月不定期对园区干部职工发起实时定位“签到”不少于1次,干部职工须在在30分钟内响应签到,未按时响应的视为迟到或早退。考勤督查结果纳入当月考勤结果运用。

四、补卡说明

1. 干部职工因个人疏忽等原因未及时进行正常考勤打卡,原则上每人每月可补卡4次。如无其他特殊情况,均按迟到、早退或旷工等情形处理。干部职工如对补卡有疑议,可到办公室核准,经分管人事工作领导同意后予以更改。

2. 使用方法:点击“工作”-“补卡申请”-“填报补卡时间、补卡理由”-选择“审批人”-“提交”。

3. 审批权限:一级审批人为部门负责人,二级审批人为分管领导。

五、考勤结果运用

1.迟到、早退的按100元/次进行考勤扣款,从第4次开始翻倍扣款。市场化聘用人员在月工资中兑现,在编人员在季度奖金中兑现;旷工根据《岳麓高新区请休假管理办法(试行)》相关规定执行。

2. 办公室负责“钉钉”考勤结果的运用,干部职工如对上月考勤有疑议,于每月3日前(节假日顺延3个工作日)到办公室核准,经分管人事工作领导同意后予以更改;干部职工的考勤统计表作为每月基本薪酬的发放依据。

六、其他事项

本办法自2020年6月1日起正式执行。


补充说明

2020年4—5月为本办法试用阶段,试用期间,超过补卡次数迟到、早退3次(含)以内,由办公室在“钉钉”软件中发起提醒;第4次由纪工委、办公室发出书面通报;第5次由纪工委进行约谈,在第二季度的绩效考核中不得评为优秀等级。

岳麓高新区

2020年5月27日


扫一扫在手机打开当前页